A Praça Affonso Saul, no centro da cidade, será o palco do 1º Festival Tresco Gourmet, nos dias 20 e 21 próximos.
O festival gastronômico oportunizará ao público conhecer, experimentar e aprender sobre a culinária, cultura e sabores do mundo, com pratos especiais preparados por restaurantes locais, especializados em gastronomia étnica, de origem alemã, americana, japonesa, italiana, tibetana e uruguaia, acompanhados de deliciosas sobremesas e bebidas especialmente harmonizadas, com chopp produzidos na cidade.
Os pratos variam nos preços de R$ 22 até R$ 55.
O evento contará com workshops gastronômicos ministrados por sommeliers, bate-papo com os principais chefs que farão uma cozinha show e programação cultural.
O Tresco Gourmet é uma realização da Associação Desportiva e Cultural de Três Coroas - ADEC, com o apoio da Prefeitura Municipal de Três Coroas
Nesta primeira edição, os restaurantes e chefs participantes, são:
• Espaço Tibet * Tibetano - SHANDÊ – arroz com iscas de frango (filé de frango) legumes crocantes e especiarias tibetanas. Uma mistura de sabores que remete você ao Himalaia.
• Green Burguer * Americana - COMBO BURGER + BATATA – seguindo clássicos dos EUA: pão de brioche, smach de carne cada, queijo cheddar, tiras de bacon, cebola roxa, picles agridoce e maionese Green.
• Mestre Pescador * Alemã – EISBEIN - joelho de porco, batata assada, salsicha bock, pão, mostarda preta, chucrute e salada de bucho.
• Noa Sushi * Japonesa
CEVITE DE SALMÃO - delicioso e refrescante prato a base de cubos de salmão, cebola roxa, tempero peruano, pimenta dedo de moça, coentro e suco de limão
HOT PHILADELFIA OU ROLL FILADÉLFIA – roll rechado com arroz japonês e salmão fresquinho, empanado e frito na farinha panko, finalizado com cream cheese, molho tarê, sweet chilli e cebolinha
LÂMINAS DE SALMÃO FRESCAS
ROLINHO PRIMAVERA – massa fina e crocante, recheada com legumes da estação
ROLL VEGG – roll de arroz japonês, enrolado na alga nori, recheado com repolho roxo e tomate seco, finalizado com sweet chilli
• Sandro Bresolin *Uruguaia
CORDEIRO COM SALADA RUSSA – cordeiro defumado na lenha de macieira, acompanhado de salada russa, farofa e finalizado com molho de hortelã
PETISCO - tábua com linguiça mista com queijo, ovo de codorna, pepino, queijo colonial e azeitona
• The Petit * Italiana – pizzas artesanais em fatias – frango com requeijão, calabresa, quatro queijos, chocolate preto ou chocolate branco
Doces:
Cafeteria Garten
Harmonização das bebidas:
Cervejaria Koisa Nostra
Barbatana Craft Beer
Sabores do Mundo – vinhos, espumante e sucos
Komen